Exhibidor

Latino América

Brasil

Noticias / del mercado / Top 10 mundial y EE.UU.

18 Marzo 2019 | Thaís Lemos

"Capitana Marvel" recaudó 760 millones de dólares globalmente en su segunda semana en cartelera

La película de Disney también encabezó la taquilla de Norteamérica y Latinoamérica

Cuota
(Foto: Disney/Marvel)

En su segunda semana en exhibición, Capitana Marvel (Disney) sigue dominando la taquilla mundial. La película obtuvo 189 millones de dólares el pasado fin de semana (16 y 17) y ya cuenta con 760 millones de dólares. La información es de Comscore.

Gran parte de estos ingresos proceden de China, en donde la película recaudó 132 millones de dólares. En Corea del Sur, alcanzó los 36,5 millones de dólares y, en Reino Unido, 30,9 millones de dólares, según los datos de Box Office Mojo. Capitana Marvel está presente en 55 países.

En el segundo lugar en el ranking mundial estuvo More Than Blue (aún sin nombre en español), película surcoreana que está en cartelera en solo tres países. En su primera semana, obtuvo 41,2 millones de dólares.

El Parque Mágico (Paramount) se estrenó en 20 países y ya presenta un desempeño muy significativo. La aventura animada de un parque de atracciones que existe en la imaginación de una niña recaudó 20,3 millones de dólares (276 mil dólares en Indonesia, 266 mil dólares en Turquía y 235 mil dólares en los Emiratos Árabes).

Otra cinta animada que se destacó en la taquilla fue Cómo Entrenar a Tu Dragón 3 (Universal). La historia de Hipo y su dragón Chimuelo obtuvo 18,7 millones de dólares el pasado fin de semana y ahora presenta ingresos totales de 466 millones de dólares.

La ganadora del Oscar a la Mejor película, Green Book (Diamond) sigue fuerte tras la ceremonia del premio. Exhibida en 68 países, la cinta recaudó 18,3 millones de dólares y ahora suma 274 millones de dólares en todo el mundo.

Norteamérica

Capitana Marvel lideró fácilmente la taquilla norteamericana. En la región, la producción obtuvo 69,3 millones de dólares y cuenta con un total de 266 millones de dólares. El Parque Mágico también obtuvo números positivos en su semana de estreno. La película de Paramount recaudó 16 millones de dólares y ocupó la segunda posición.  

El estreno de A Dos Metros de Ti también llegó al Top 5 de la taquilla norteamericana, superando las expectativas para el lanzamiento. La película que narra la pasión de dos adolescentes durante el tratamiento de sus enfermedades graves obtuvo 13,1 millones de dólares.  

En su cuarta semana en exhibición en la región, Cómo Entrenar a Tu Dragón 3 conquistó 9,3 millones de dólares. La cinta animada tuvo ingresos totales de 135 millones de dólares en Norteamérica. La comedia El Funeral de Madea recaudó 8 millones de dólares en su tercera semana en exhibición y suma un total de 59 millones de dólares en taquilla.

Latinoamérica

Además de las taquillas mundial y norteamericana, Capitana Marvel también registró buenos números en Latinoamérica. En Argentina, la historia vendió 253,6 mil boletos; en Bolivia 47,2 mil; en Paraguay 22,9 mil; y en Uruguay 15,5 mil. En Chile la película vendió 284,9 mil boletos e 383,6 mil em Perú.

Cuota

+ Producciones